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美味しい料理でお客様が笑ってくれたら、そして楽しんでくれたらを毎日毎日考えて、料理を造っています。うちの店はバールなんで気軽に立ち寄ってください。

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2009年3月28日 (土)

今日のお付きだしは・・・


昨日は金曜日でしたが、
前日の失敗を繰り返すことなく
バッチリの段取りで
バッチリの営業ができましたhappy01

そして今日も朝から仕込み仕込みdashdash

その中で今日は僕が担当している付きだしをちょっと紹介します。

一番最初に出すお付きだしは
店側から勝手にお出しする料理なので、
やっぱり緊張しますup

それで、店の判断をされる可能性が少なからずもあるからです。

前日に考え、料理長からのOKsign01を頂いて
そして味確認をしてもらって初めて卓上にでますscissors

今日は
ザワークラフト!
キャベツの酢漬けですが、春先にはぴったりの爽やかな一品ですcute

このザワークラフトは
ヨーロッパ特にアルザスではよく食べられていて、
国ごとに名前が違うんですnote

cuteフランスではシュークルート
cuteイギリスではサワークラウト
cuteオランダではズールクール
cute日本ではキャベツの酢漬け・・・ベタですよね(笑)

ビタミンCが豊富で保存食にもまりますhappy01

さあ!今日は何人のお客様に
付きだしのおかわり頂戴!
っていってもらえるか楽しみだpunch

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