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美味しい料理でお客様が笑ってくれたら、そして楽しんでくれたらを毎日毎日考えて、料理を造っています。うちの店はバールなんで気軽に立ち寄ってください。

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2009年4月15日 (水)

今日のお付きだしは・・・


先週末から暖かくなってきたのでsun
今日の付きだしは
さっぱりと食べられる

beer春キャベツと鶏もも肉のシチリア風beer

です。

アンチョビの塩分と香りがアクセントになった
和えものですnote
さっぱり仕上げたかったので、オイルの分量が今日のeyeKEY-POINTeye

付きだしは前日から考えますが、
やはり、季節モンとその日の気分は大事にしていますscissors

写真の腕がまだないので
商品をお見せできないのが残念・・・down

まずは料理第一ですが、
ブログの腕も少し磨きをかけようと思っています。punch

2009年3月28日 (土)

今日のお付きだしは・・・


昨日は金曜日でしたが、
前日の失敗を繰り返すことなく
バッチリの段取りで
バッチリの営業ができましたhappy01

そして今日も朝から仕込み仕込みdashdash

その中で今日は僕が担当している付きだしをちょっと紹介します。

一番最初に出すお付きだしは
店側から勝手にお出しする料理なので、
やっぱり緊張しますup

それで、店の判断をされる可能性が少なからずもあるからです。

前日に考え、料理長からのOKsign01を頂いて
そして味確認をしてもらって初めて卓上にでますscissors

今日は
ザワークラフト!
キャベツの酢漬けですが、春先にはぴったりの爽やかな一品ですcute

このザワークラフトは
ヨーロッパ特にアルザスではよく食べられていて、
国ごとに名前が違うんですnote

cuteフランスではシュークルート
cuteイギリスではサワークラウト
cuteオランダではズールクール
cute日本ではキャベツの酢漬け・・・ベタですよね(笑)

ビタミンCが豊富で保存食にもまりますhappy01

さあ!今日は何人のお客様に
付きだしのおかわり頂戴!
っていってもらえるか楽しみだpunch

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